35 borghi imperdibili. Borghi del gusto in Sardegna
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Si dice che uno dei modi migliori per conoscere un luogo sia sedersi a tavola con la gente del posto. Una regola valida più o meno in ogni angolo di mondo, ma che in Sardegna trova un sapore originale e inconfondibile. Perché qui, come in pochi altri luoghi d’Italia, cucina e tradizione gastronomica raccontano una cultura antica, complessa, spigolosa come la lingua dell’isola, ma solida come la pietra che la caratterizza. Appena si lasciano i centri turistici, la Sardegna si fa selvaggia e profonda, labirintica e genuina.
Una stratificazione che trova la massima espressione nei piccoli borghi sparsi qui e là, sulle montagne dell’Ogliastra o in riva al lago Omodeo, tra le colline del Montiferru o nelle valli della Gallura. Piccoli borghi autentici, dove si possono scoprire tesori nascosti d’arte e storia e dove ogni festa ha il suo piatto e il suo pane, dove gli orti, gli uliveti e i vigneti producono gli ingredienti per piccoli capolavori, dove sostenibilità significa rispetto per gli animali e il lavoro, attenzione alla stagionalità, scelta di materie prime del territorio.
Informazioni aggiuntive
Numero pagine | 160 |
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Dimensioni | 2.1 × 1.5 cm |
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